ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Volkswagen стал мировым лидером по по объему проданных автомобилей

Немецкий концерн Volkswagen, за период с января по март текущего года, сумел показать положительную динамику спроса и вырвал победу по объёму проданных автомобилей у компании Toyota, державшей лидерство на протяжении последних пяти лет.

Всего в первом квартале 2016 г VW Group реализовал 2,5 млн транспортных средств, а рост продаж составил 0,8%. Наибольший рост Volkswagen Group зафиксирован в Китае (на 6,4%) и Западной Европе (на 3,5%). Продажи Toyota по итогам трех месяцев упали на 2,3% — до 2,46 миллиона машин. На третьем месте расположился американский концерн General Motors с результатом в 2,36 миллиона автомобилей (на 2,5% меньше по сравнению с первым кварталом 2015 года). Трудности «Тойоты» можно связать с чрезвычайным происшествием: в феврале компании пришлось на неделю остановить конвейеры японских предприятий из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющем компоненты для автомобилей Toyota, а также с серией землетрясений в префектуре Кумамото, где пришлось вновь остановить сборочные линии. Одно это означает снижение объемов выпуска на 80 тыс. автомобилей.

По результатам 2015 г. Toyota была единственным производителем, который смог продать более 10 млн автомобилей. В прошлом году мировые продажи Toyota, в том числе ее подразделений Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., сократились на 0,8%, до 10,15 млн машин. Продажи Volkswagen упали на 2%, до 9,9 млн автомобилей. General Motors Co. смогла увеличить число реализованных автомобилей на 0,2%, до 9,8 млн штук. Volkswagen сохранял лидерство в первой половине 2015 года, однако производитель столкнулся с падением продаж из-за скандала, связанного с намеренным занижением количества вредных выбросов у дизельных машин, который начался осенью.