ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 55 00 00

Volkswagen выпустил новый пикап!

Volkswagen выпустил новый пикап, который может составить достойную конкуренцию  своим предшественникам.

Официальный представитель немецкого автопроизводителя опубликовал первое тизерное изображение данной новинки

Сейчас уже известно, что пикап получит четырехместную кабину, «мускулистый» кузов с расширенными колесными арками и большую погрузочную платформу. Путем складывания задней кабинки платформу можно будет увеличить. Для этого корпорация создала уникальную технологию, которая позволяет сделать погрузочную платформу многовариантной.

Остальные технические характеристики держатся в секрете. Однако, как намекнули в компании, авто будет отлично подходить и для городских поездок, и для активного отдыха.

Создан пикап на платформе MQB, которая, в частности, лежит в основе кроссовера Tiguan — с несущим кузовом и задней независимой подвеской, хотя для пикапов более привычны рама и неразрезной задний мост. По габаритам Tarok тоже ближе к «паркетникам» — длина достигает около 4,9 м, а колесная база около 3 м.

Для перевозки длинномеров длину грузовой платформы можно увеличить с 1,2 м до 1,86 м — сделать это можно, сложив вровень с полом задний ряд сидений и перегородку между салоном и грузовой площадкой. Хотя еще не факт, что такое решение в итоге достанется серийной версии Tarok.

Под капотом показанного в Сан-Паулу концепта скрывается 1,4-литровый турбодвигатель мощностью 150 лошадиных сил, способный работать как на бензине, так и популярном в Бразилии этаноле. В трансмиссии — 6-ступенчатый «автомат» и полный привод.

В Бразилии продажи Tarok начнутся в 2020 году. В Volkswagen планируют поставлять Tarok и в другие регионы мира, но куда именно, пока не уточняется.