ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Мировая премьера Volkswagen Tiguan во Франкфурте

Международный автосалон во Франкфурте (IAA 2015) стал площадкой для презентации второго поколения кроссовера Volkswagen Tiguan. 2,64 миллиона экземпляров Tiguan первого поколения было продано по всему миру.

На Международном автосалоне во Франкфурте, которые открывает свои двери для зрителей с 17 по 27 сентября, Volkswagen презентовал четыре версии обновленного кроссовера Tiguan, среди которых три серийных версии – спортивная версия  Tiguan R-Line, классическая городская и внедорожная версии, а также одна концептуальная версия Tiguan GTE, оснащенная гибридным двигателем суммарной мощностью 218 л.с.. Такой автомобиль дает представление о том, как будет развиваться в будущем этот бестселлер среди кроссоверов Volkswagen Group

Второе поколение кроссовера Tiguan станет первым среди автомобилей SUV-сегмента, выпускаемых концерном Volkswagen Group, построенном на модульной платформе MQB. Это инженерное новшество позволило значительно улучшить автомобиль –  он стал длиннее,  шире и ниже, что сделало его более выразительным и характерным. При этом клиренс полноприводных версий увеличился на 11 мм. Вес автомобиля по сравнению с предыдущей версией был снижен на 50 кг. Использование модульной платформы позволило расширить колесную базу и увеличить внутренне пространство и багажное отделение – автомобиль позволяет вместить до 615 л груза при сдвинутых вперед сиденьях (либо до 1 655 л со сложенными задними сиденьями), что на 145 л больше, чем в предыдущем поколении.

Линейка двигателей нового Tiguan представлена 8 агрегатами мощностью от 115 л.с. до 240 л.с. Двигатели стали мощнее, но при этом на 24% более экономичными по сравнению с предшественниками

Новая система полного привода 4MOTION Active Control призвана улучшить проходимость Tiguan и позволить водителю в полной мере насладиться преимуществами полного привода. Благодаря новой концепции привода, Volkswagen Tiguan теперь может буксировать прицепы массой до 2 500 кг.
 
Для второго поколения Volkswagen Tiguan стали доступны  всевозможные ассистенты и системы помощи водителю, которые делают автомобиль более безопасным, динамичным и отзывчивым: например, функция Front Assist c системой экстренного торможения и контроля пешеходов, ассистент удержания полосы Lane Assist, система автоматического торможения для избежания повторных столкновений. Online-сервисы, доступные для Tiguan, превращают его в настоящий автомобиль будущего: теперь у будущих владельцев появится возможность в режиме on-line получать информацию о происшествиях по маршруту следования, о трафике и плотности потока и даже о наличии свободных мест на парковках.

Электронные системы автомобиля также могут интегрироваться со смартфоном благодаря приложению App Connect, а благодаря приложению Media Control будет возможность подключать автомобиль к планшету и наоборот.