ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Мировая премьера концепта Tiguan GTE Active на автосалоне в Детройте.

На Международном североамериканском автосалоне в Детройте Volkswagen презентовал концепт-кар Tiguan GTE Active. Этот концепт-кар создан на основе Tiguan второго поколения и демонстрирует технические возможности модульной платформы MQB. Первоочередной целью при создании этого автомобиля стал синтез гибридного двигателя и максимальных внедорожных свойств.

Доктор Герберт Дисс, председатель правления бренда Volkswagen рассказал: «Концепт Tiguan GTE Active показывает потенциал гибридного двигателя от Volkswagen. Эффективная система полного привода подтверждает, что автомобили SUV-класса предлагают отличную внедорожную проходимость, даже если в тот момент работают только на электричестве. Можно с уверенностью сказать, что попытка «электрифицировать» технологии полного привода оказалась успешной. Это очень важный шаг в развитии SUV-класса».

Пятиместный концепт базируется на полностью обновленном Tiguan второго поколения. Полноприводный автомобиль с гибридной силовой установкой получил бензиновый турбированный двигатель с системой прямого впрыска мощностью 150 л.с. и два электромотора, размещенных на передней и задней осях, мощностью 54 и 115 л.с. соответственно.

Новая информационно-развлекательная система с 9.2-дюймовым экраном, выполненным из высококачественного зеркального материала, и поддержкой управления жестами является первой подобной системой, в которой отсутствуют кнопки и вращающиеся ручки. Экстерьер Tiguan – внушительный и уверенный, с надежной  алюминиевой защитой днища  и высоким клиренсом для преодоления любых внедорожных препятствий.

Во внедорожном режиме концепт-кар также может передвигаться 100% на электротяге. В обычном режиме в движение автомобиль приводит электродвигатель задней оси. Но как только система замечает некоторую потерю тяги, в течение доли секунды подключается мотор передней оси.

Это также происходит, когда водитель активирует одну из систем управления полным приводом 4MOTION Active Control, специально разработанного для данного концепт-кара, и ассистентов движения по бездорожью.

Исключительно в электрическом режиме автомобиль может преодолеть 32 км, а общая дальность пути составляет 933 км при заряженной батарее (12, 4 кВт) и 64 л топлива в баке.

Продажи нового Tiguan второго поколения начнутся в Германии весной 2016 года. Автомобиль уже заявил о себе как о серьезном конкуренте в сегменте SUV. Вслед за продажами в Европе, ближе к концу 2016 года  в США начнутся продажи длиннобазной версии, специально разработанной для этого рынка, а производиться новая модель будет на заводе Volkswagen  в Чаттануге.