ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Passat получил звание «Автомобиль года 2015» в Европе

Volkswagen Passat восьмого поколения был признан авторитетным международным жюри «Автомобилем года» в Европе в 2015 году. Награду получили профессор Мартин Винтеркорн и доктор Хайнц-Якоб Нойсер накануне открытия Международного Женевского автосалона.

«Мы чрезвычайно гордимся этим знаком почтения», – сказал генеральный директор концерна Volkswagen профессор Мартин Винтеркорн на церемонии награждения в Женеве. «В новом Passat нам снова удалось добиться сочетания высоких стандартов этого класса с технологичностью и качеством. Это невероятное по важности признание работы инженеров, дизайнеров и всей команды Volkswagen. Новый Passat  подтверждает, что бренд Volkswagen правильно отвечает на вызовы, брошенные современностью автомобильному миру».

«Автомобиль года» является одной из старейших и известнейших автомобильных наград в Европе: с 1964 года международное жюри, состоящее из 58 автомобильных журналистов из 22 стран, выбирает лучший автомобиль на континенте.

Как правило, в финал проходит семь отобранных моделей. Затем члены жюри проводят детальные тесты и сравнительные обзоры каждой модели. Основными критериями определения лучших автомобилей Европы являются: экономичность, комфорт, безопасность, ходовые качества, функциональность, дизайн и технические инновации. С общим счетом в 340 баллов Passat восьмого поколения с триумфом опередил своих конкурентов (следующим расположился Citroen C4-Cactus – 248 баллов, за ним – Mercedes-Benz C-class с 221 баллами).

Две модели Volkswagen не так давно удосужились этой высочайшей награды – Polo был признан лучшим в 2010 году, в 2013 году пальму первенства одержал Volkswagen Golf седьмого поколения, ставший настоящей революцией в своем классе.

Volkswagen Passat, презентованный для широкой аудитории осенью 2014 года на автосалоне в Париже, уже успел получить такие награды, как «Золотой руль 2014» и «Auto Trophy 2014».

Этот автомобиль является одной из самых успешных моделей среднего класса в мире и одной из самых продаваемых моделей Volkswagen (к 2014 году было продано около 1,1 миллиона Passat всех поколений). Восьмое поколение бестселлера по праву считается одним из самых инновационных в своем классе.  Благодаря применению современных технологий удалось сделать дизайн нового Passat гораздо более динамичным, ярким и стремительным. Несмотря на то, что габариты автомобиля практически не изменились, колесная база стала шире и длиннее, позволяя получить еще больше пространства в салоне.

В новом Passat современные технологии правят бал: система Active Info Display (полностью цифровая приборная панель), выдвижной информационный дисплей, система безопасности Front Assist в сочетании с системой Multi Collision Brake, которые позволяют избежать повторных столкновений, совершая автоматические торможение автомобиля при ДТП, и с системой мониторингом пешеходов, а также три важнейшие инновации – Emergency Assist (остановка автомобиля в экстренных ситуациях), Trailer Assist (ассистент движения с прицепом) и Traffic Jam Assist (ассистент помощи движения в пробках).

Новый Passat доступен с десятью турбированными бензиновыми и дизельными двигателями с прямым впрыском топлива мощностью от 120 л.с. до 280 л.с..
Passat восьмого поколения стал первым в линейке гибридным автомобилем с кодом GTE. Последний включает 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. и 115-киловаттный электродвигатель. Максимальный крутящий момент гибридная установка достигает  при 400 Н/м. При этом потребление топлива такого автомобиля составляет всего 2 л на сто км пути, а вредные выбросы – менее 45 г/км. В сочетании с турбированным двигателем TSI полностью заправленного бака (объем – 50 л) и заряженной батареи хватит на 1 000 км отличного и комфортного путешествия.