ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Проверяйте оригинальность приобретаемой продукции!

В последнее время участились случаи поставок в Беларусь контрафактной продукции под видом оригинальных брендов. Под удар также попали и моторные масла от Volkswagen. Мы подготовили краткую информацию, как возможно отличить поддельное масла от оригинальных.  

1. Наименование товара. Оригинальные моторные масла Volkswagen бывают трех типов: Long Life II, Long Life III и Special Plus.
Long Life II – SAE 0W-30, допуски VW Norm 503 00 / 506 00 / 506 01
Long Life III – SAE 5W-30, допуски VW Norm 504 00 / 507 00
Spetial Plus – SAE 5W-40, допуски VW Norm 502 00 / 505 00 / 505 01
2. Форма упаковки. Оригинальные моторные масла Volkswagen разливаются исключительно в упаковки, обладающие специальной формой (см. изображение). Материал пластика мягкий и приятный наощупь. Цвет – светло-серый.
3. Информационные наклейки на емкостях по цвету должны практически совпадать с цветом бутылки – серые с серебристым отливом на свету. Они должны быть цельными и по форме соответствовать отведенному для них на бутылке полю, практически идеально попадая в края.
4. Оборотная сторона упаковки. Помимо стандартной информации о производителе, сзади должны находиться полноценный штрих-код, который оканчивается на М2 или М4 (обозначает литраж масла), а также обязательное указание срока годности либо дата производства. В большинстве случаев данная информация будет «выгравирована» прямо на бутылке. Второй вариант – нанесена черной краской.
Обращаем ваше внимание, что в зафиксированной недавно партии поддельной продукции качество упаковки является действительно высоким, и по такому признаку масло очень сложно отличить от оригинала. Единственное, что в таком случае позволяет быть уверенным в оригинальности продукции – цена и место, где вы приобретаете товар. Приобретая моторное масло и другие запчасти у официальных дилеров Volkswagen, вы можете быть уверены в качестве продукции.

Будьте внимательны при покупке, ведь речь идет не просто о запчастях, а об исправности вашего Volkswagen и о безопасности водителя и пассажиров.