ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Новый способ обогрева стекол от Volkswagen

Каждому автовладельцу приходилось зимой ждать, пока автомобиль прогреется и начнёт оттаивать обледеневшее лобовое стекло, а иногда и помогать скребком удалять лёд.

Компания Volkswagen представила инновационное ветровое стекло, которое не использует нагреваемые нити накала, эффективно работает против обледенения и запотевания, и, при этом, его прозрачность не ухудшается.

Внутри многослойного лобового стекла вставляется невидимый электропроводящий слой оксида серебра, который соединен с электрической системой транспортного средства и  нагревается так же, как стандартные нити. Мощности в 400 - 500 ватт достаточно, чтобы быстро нагреть стекло и растопить лед, а также предотвратить запотевание. Внизу лобового стекла встроены невидимые снаружи нити, предназначенные для предотвращения примерзания щеток стеклоочистителя.

Летом тонкий слой серебра выступает в качестве пассивного теплового экрана и защищает салон от ультрафиолетовых лучей. Это позволяет системе кондиционирования  гораздо быстрее охладить автомобиль, который был припаркован на солнце.

Опция доступна для целого ряда моделей компании: Golf, Golf Sportsvan, Tiguan, Sharan, Passat и Passat Variant. Стоимость зависит от марки автомобиля и начинается от 340 евро.