ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Самые безопасные автомобили 2016 по версии EuroNCAP Европейское агентство по безопасности

EuroNCAP назвало лучшие автомобили 2016 года по результатам краш-тестов. а также испытаний систем активной безопасности и упреждения ДТП.

 

В 2016 году заметно отличились новые гибриды. В классе малых семейных автомобилей самым безопасным стал новый Hyundai Ioniq.

 

Гибрид Toyota Prius четвертой генерации возглавил рейтинг в сегменте больших семейных авто. Эксперты подчеркнули, что в Европе базовая версия укомплектована системой превентивного торможения.

 

Лучший компактный кроссовер – Volkswagen Tiguan 2017.  Tiguan не только сорвал куш в виде пяти звезд, но и показал самые успешные результаты среди всех протестированных кроссоверов в этом году.

Даже SEAT Ateca, построенный на той же платформе MQB, умудрился отстать от своего немецкого родственника. При симуляции бокового удара у испанской машины заметили риск получения травмы головы водителя. У Tiguan такого эффекта не наблюдалось. Показатели защиты водителя, пассажиров, детей и пешеходов у Ateca и Tiguan практически идентичны, а вот разница в номинации электронных помощников заметная — у немецкого кроссовера оценка выше на 8%.

Единственным неприятным ожиданием, о котором следует знать будущим покупателям Volkswagen Tiguan, является «некоторый риск» получения травмы грудной клетки.

 

Единственный представительский автомобиль, разбитый на краш-тесте в 2016 году – седан Mercedes-Benz E-Class. Хотя у него нет конкурентов в номинации, новый Мерседес-Бенц Е-класса показал отличный результат и также был отмечен EuroNCAP.