ОАО Гродноавтосервис

Официальный дилер Volkswagen
тел 80152 75 74 00

Автомобиль будущего. Новый электрокар I.D. Vizzion

В рамках Женевского автосалона Volkswagen представил абсолютно новый концептуальный седан I.D. Vizzion. Volkswagen I.D. Vizzion показывает, каким может быть электрокар представительского класса. Фольксвагеновцы называют I.D. Vizzion «автомобилем новой эры».

Концепт построен на новой платформе, созданной для электромобилей. Концепт по размерам получился сопоставимым с моделью Volkswagen Phaeton, причем колесная база у электрокара даже больше за счет отсутствия под капотом обычного мотора.

В движение Vizzion приводится посредством двух электромоторов суммарной мощностью до 225 кВт (306 л.с.)

Моторы работают от установленных в полу автомобиля батарей емкостью в 111 кВт/час, которые обеспечивают запас хода в 665 километров.

 

Отметим, что концепт-кар оснащен самыми современными технологиями. Так как I.D. Vizzion полностью автономное транспортное средство, то и никаких органов управления в салоне нет. Концепт оснащен системой камер, радаров, ультразвуковых сенсоров, а также искусственным интеллектом с функцией обучения. Управлять электроникой автомобиля I.D. Vizzion можно жестами и голосовыми командами.

В Volkswagen уверяют, что в процессе езды, автомобиль сможет самообучаться, и использовать накопленный опыт для решения проблем, с которыми он столкнулся ранее. Однако устанавливать подобную систему на автомобиль планируют в серийных моделях марки с 2025 года.

 

Электрокар рассчитан на 4 пассажирских места. Автомобиль довольно объемный: длина Vizzion равна 5163 мм, всего на 16 мм меньше, чем у Volkswagen Phaeton, а по колесной базе (3100 мм). Двери открываются против движения электрокара.

 

Этим концептом компания приоткрывает дверь, в которую можно заглянуть и увидеть транспортную систему будущего.